飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>网赌飞禽走兽>乐众国际备用网站 - 雪地胎就是冬季胎?别再傻了
乐众国际备用网站 - 雪地胎就是冬季胎?别再傻了
作者:匿名    2020-01-08 15:23:59    阅读量:2590

 

乐众国际备用网站 - 雪地胎就是冬季胎?别再傻了

乐众国际备用网站,昨天,内蒙古、甘肃等北方多地迎来了入秋后的第一场雪,我国东北地区气温也一度降到了零度以下,那么,这时候是否应该更换雪地胎呢?冬季胎又该什么时候用呢?那么这时候就要先考虑冬季胎和雪地胎的区别、特点等等。

冬季胎和雪地胎的区别

就像上面说的那样,每年的冬天我国的北方迎来大雪后,路面湿滑很容易引起交通事故,这时候就需要安装上更适合冬季使用的轮胎。但是很多人混淆冬季胎和雪地胎,甚至认为两者就是同一产品。其实两者是有很大不同的,有的人形容雪地胎和冬季胎像是一对“孪生兄弟”,小邦觉得,把他们形容成一对父子更贴切。

我们来看看两种轮胎的定义:

百度百科上这样介绍雪地胎:适合在雪天使用的轮胎,橡胶轮胎有金属钉,可以增加抓地力,在较为寒冷且容易积雪的地方,人们冬天会使用这种轮胎,比如俄罗斯。

百度百科上这样介绍冬季胎:冬季轮胎是专门针对冬季驾驶路面而特别设计的。它拥有特殊的胎胶配方和胎面花纹,可以保证在冬季气候条件下的驾驶安全性能,发挥汽车的最佳性能。

我们可以看到,冬季胎是用来保证冬季低温条件下的驾驶安全性而设计的,一般说来,7℃以下最好更换冬季胎,无论是在任何路面下,原因则是普通的夏季轮胎在低温时胶质变硬,抓地能力极度下降,轮胎的制动性能(刹车性能)因此而下降,行车安全得不到保证。而冬季轮胎通过特殊的胎面胶设计以及花纹设计可以增强轮胎的抓地性能,保证冬季行车安全。

欧洲汽车工业协会的相关负责人曾经表示:国际上通用的标准是适合低于7℃下使用的轮胎称之为冬季轮胎。冬季轮胎与普通季轮胎相比,选用的材质相对来说非常软,而且胎花纹沟也更宽更深,汽车在冰雪路面提供更强的抓地性和防滑性,保障低温状态下汽车的附地力,发挥车辆的最佳性能。

雪地胎,顾名思义,是在雪地上使用的轮胎。雪地胎与路面所接触的胎面采用了一种特殊的含硅的配方确保轮胎在极低的温度条件下仍特别柔软从而带来了出色的冰面抓地力。其胎面花纹通常使用交叉z形刀槽花纹技术,不仅提高雪地/冰面刹车性能、缩短刹车距离而且带来理想的牵引力。冬季年年有,但是冬季却不是天天积雪。所以说冬季胎的定义是包括着雪地胎在内的。确实也是这样的,根据路面防滑性能冬季轮胎分为锯齿状面轮胎、雪地轮胎和防滑钉轮胎三种规格。

为什么使用冬季胎而不是雪地胎

1、冬季胎使用范围面更广,雪地胎更专业于常年积雪路面,比如俄罗斯的路面环境,冬季胎的特性更契合中国的天气情况。

2、雪地胎上有金属钉,可以增强轮胎在雪地或冰地上的抓地力,但是这种轮胎会破坏道路,在大部分国家都被禁止使用,我国正好就是禁止使用的国家之一。

所以,在更换适合自己行驶路况的轮胎时,还要避免破坏道路、避免违反相关法律。

小邦说

在我国北方,大概每年8月份厂家就开始为各级轮胎经销商提供冬季胎货源,以便于轮胎店能够在气温达到7℃时为车主提供冬季胎的更换服务。而每年的十一过后气温都会急速下降,部分地区达到7℃以下,甚至今年积雪在十月初就来到我国北部地区。

为了在冬季的安全行驶,车主为车辆换上冬季胎是非常有必要的,同时也请轮胎店积极备货冬季胎,积极提醒客户更换。

责任编辑 | 赵天浩

投稿联系 | 彭冲冲 pengchongchong@mrluntai.com

商务合作 | 杨女士 yanghuifang@mrluntai.com

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.