飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>网赌飞禽走兽>www.pj555.com - 印度舰载机起飞后失联,飞行员弹射逃生,调查后发现凶手很熟悉
www.pj555.com - 印度舰载机起飞后失联,飞行员弹射逃生,调查后发现凶手很熟悉
作者:匿名    2020-01-08 18:52:33    阅读量:2341

 

www.pj555.com - 印度舰载机起飞后失联,飞行员弹射逃生,调查后发现凶手很熟悉

www.pj555.com,前不久,印度海军航空兵一架米格-29kub双座舰载战斗机发生了严重事故,两名飞行员跳伞逃命。根据印度媒体的报道,这架战机刚刚起飞就和地面指挥中心失去联系。事故发生后,米格-29kub的厂商米格集团与印度方面联手进行调查,最终发现,这架倒霉的战机是遭遇了鸟群撞机事故,发动机吸入飞鸟后失灵,最终导致失去控制而发生事故。

​根据印度媒体的报道,隶属于印度海军航空兵的这架米格-29kub双座舰载战斗机当天执行正常的飞行训练,从位于印度西部果阿邦的达波林机场起飞。驾驶这架飞机的飞行员是m sheokhand上尉和deepak yadav少校,均是印度王牌飞行员。根据他们事后调查取证时的介绍,当飞机刚刚起飞后,就突然起火并失去了控制。与此同时, 他们也无法通过机上的通讯设备同地面及航母指挥中心取得联系。在多番尝试处理故障问题无果后,两人选择弹射逃生。由于飞行员在弹射逃生前避开了人口稠密的地区,最终飞机在当地一个村庄坠毁,除了造成一些房屋损坏之外,所幸没有造成人员伤亡。与此同时,降落地面受伤两名飞行员也及时得到救助,目前正处于治疗和恢复中。

​事实上,事故发生所在的达波林机场是一个军民两用机场,一直以事故多发而闻名。早在今年6月,一架米格-29k战斗机起飞时意外地将外挂副油箱抛弃在跑道上,将机场跑道炸成一片火海。尽管此次事故调查结果很快出炉,是由于飞机起飞时发动机意外吸进飞鸟而造成的。但种种迹象表明,达波林机场在管理方面依然有着不可推卸的责任。毕竟,机场驱鸟工作不是儿戏,是保障机场及飞机安全起降的重要前提。

​值得一提的是,这架米格-29k战斗机的坠毁事件,也折射出近年来印度军方航空事故的一个特点,那就是老式战机不堪重用。数据显示,近年来印度空军和海军航空兵坠毁的飞机基本都是上世纪80年代采购的老式战机。这些战机包括了米格-27战斗机、“美洲虎”战斗机、米格-21战斗机等。一般来说,这些战机的正常使用寿命不会超过30年,而印度军方采购的这些战机普遍超过了正常使用年限,并且由于日常维护保养不当,留下了众多安全隐患。

​众所周知,米格-29k是印度海军航母现役主力舰载机。尽管一架训练型坠毁并不算很严重的事件,但依然让印度军方高度重视。米格-29k作为一款前苏联时代就问世的战斗机,它曾经在和苏-33竞争中彻底失败,被苏联军方所抛弃。然而,印度方面却如获至宝,投入数亿美元重新启用这款战机。因为从设计结构来看,米格-29k的尺寸大小非常适合“维克拉玛蒂亚”号航母的升降机,其双发设计更是非常适合印度军方的需求。毕竟,双发设计可以让战机在遇到故障后拥有紧急处理的余地。此前,美国海军航空兵的舰载f-14、f-18均是双发战机的代表,也都有过借助剩余一台发动机成功返航的案例。然而,事实表明,印度海军航空兵在装备了米格-29k后,所谓的双发保障并没有想象中那么完美。

​目前来说,加上这架倒霉的米格-29k战机,仅仅是在2019年一年之内,印度军队已有14架军机在训练或作战(不是被敌方战机击毁)中坠毁。不得不说,除了不可避免的意外事故之外,战机的后勤保养不当以及飞行员的技术经验不足,都是导致印度大面积“坠机”的重要因素。(舍娃)

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.