飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>网上飞禽走兽电玩>ag彩数据往期推荐 - 挂羊头卖“狗”肉!啥羊肉片16块9一斤?这家店卖的羊肉是啥味
ag彩数据往期推荐 - 挂羊头卖“狗”肉!啥羊肉片16块9一斤?这家店卖的羊肉是啥味
作者:匿名    2020-01-08 10:21:32    阅读量:1724

 

ag彩数据往期推荐 - 挂羊头卖“狗”肉!啥羊肉片16块9一斤?这家店卖的羊肉是啥味

ag彩数据往期推荐,想在寒冬里来点暖意,热腾腾的火锅是很多家庭的首选。说起涮火锅,肯定少不了涮羊肉,冬天吃羊肉,不但可以抵御寒冷,还能帮助脾胃消化。最近,哈尔滨的张明在自家小区附近的生鲜店中,购买到了非常便宜的羊肉卷,可这羊肉片涮起来,却一点没有羊肉味。

全文共879字,阅读大约需要2分10秒。

购买羊肉片 心里犯嘀咕

前几天,张明在小区附近新开业的一家超市购买了几斤羊肉片。本是想涮个火锅大饱口福,可羊肉片下锅后,他却发现,这个羊肉片不太对劲。

哈尔滨市民 张明

没有羊肉味,煮过后红白分离,一点儿羊肉味没有。

张明说,这种羊肉片卖得特别便宜,在他看来,这羊肉片可能有门道。

哈尔滨市民 张明

羊肉它16块9一斤,在仁和家园新开的超市,肯定是合成的,不是羊肉。

记者来到张明提到的,位于哈尔滨市军民路上的佳万家生鲜超市哈尔滨立汇店。根据张明的提示,他所购买的羊肉片来自于一个上面挂着“牛羊肉”三个字的柜台。记者走近柜台发现,其中一个冰柜里就放着羊肉片,一袋一袋散装着,在冰柜的上面立着一个牌子,上面写着,特价羊肉片十六块九一斤。

佳万家生鲜超市哈尔滨立汇店 牛羊肉柜台 商贩

(这是啥羊肉片啊,16块9一斤?)那什么的,羊排卷。(羊排卷啊,正经那玩意都三四十一斤,这个咋这么便宜呢,这个是特价啊?)对。

商贩说,这里的羊排卷,记者买回家放心吃。那这么便宜的价格就能买下来的羊肉是真的吗?

佳万家生鲜超市哈尔滨立汇店 牛羊肉柜台 商贩

(不能是啥肉合成的吧?)不是啊。(有那种鸡肉鸭肉和的,你这不是那种吧?)不是,不是。(给我来半斤呗。)

记者随机走访了十多家牛羊肉销售场所,每斤羊肉的价格集中在四十到五十元。而当记者表示,能买到16块9一斤的羊肉时,商贩们都声称不可能。

哈尔滨市某生鲜超市 商贩

根本就不能吃,哪有那么便宜的,你买肉还多少钱呢,你买猪肉还多少钱一斤呢。

哈尔滨市某肉店 老板

你要有那么大的差异,你相信那是羊肉吗,不可能是羊肉,16块钱,我天,你真敢吃啊。

在记者采访的这些商家中,没有人相信羊肉会卖这么便宜,商户们在最近一段时间,从来没有把羊肉卖到这个价位。

厨房小实验 对比肉质差距大

记者在菜市场花55块钱买了一斤羊肉片,同时在佳万家生鲜超市哈尔滨军民路店买了一斤16块9的特价羊肉片。把两种羊肉片同时装入碗中,可以看到明显的不同。

可以看到特价肉片的肥瘦分布比较规则,而55块钱一斤的羊肉肥瘦分布十分不均匀。

记者

我要将两个羊肉分别煮制一下,对比两个羊肉的颜色、肉质,还有它的味道,来区别一下两种羊肉到底有什么不同。

记者

煮好后的特价羊肉卷它的肥瘦相连的部分,很容易的就被剪开,而且在刚才煮制的过程中,它的好多肥瘦部分已经分开了,色泽也不是特别鲜艳,而55元一斤的羊排卷肉可以看得出来,与刚才的羊肉卷一比,它的色泽和外观是非常的不同的,而且它肥瘦相连的非常紧密。

除了外观上所见的不同,我们的记者还测评了一下两种羊肉片的气味。

记者

55元一斤的羊排卷的味道,闻起来它是有独特的羊肉的鲜味而且闻起来特别香,接下来是这个特价羊肉,闻起来相比之下跟这个味道是差了很多,而且呢,它没有羊肉独有的鲜味。

羊肉成分有猫腻 执法人员介入调查

在位于东北林业大学的国家林业局野生动植物检测中心,检测人员对记者提供的羊肉样本进行了取样。

国家林业局野生动植物检测中心

检测员 马跃

假如说咱们现在要做肌肉部分和这个脂肪部分,我们就分别取样,利用dna提取的试剂盒,提取出来基因组dna,然后我们扩增他的线粒体一段基因序列,就是序列一致性最高的就是它这个物种,它属于哪种动物。

检测人员称,通过dna比对,能够最真实准确地验证这些肉类的成分。11月21日,国家林业局野生动植物检测中心对记者提供的羊肉样本出具了一份检测结果说明,在样本羊肉中,脂肪部分确实是羊肉,但上面的肌肉成分却是鸭肉。也就是说,记者在佳万家生鲜超市哈尔滨军民路店购买的特价羊肉卷,是添加了鸭肉的混合品,这和之前商家售卖时的说法可不一致。

记者将情况反映给了哈尔滨市香坊区市场监督管理局,执法人员来到这家佳万家生鲜超市,对于店内售卖的羊肉进行检查。

执法人员检查现场

特价羊肉还有了吗?(16块多的没有了。)哪天下架的啊?(早都下架了。)记得是哪天卖的吗?(不知道,忘了。)

店员说16块9的特价羊肉已经下架,记者在柜台也没有发现特价羊肉的标签。虽然已经停止销售,但店员也承认他们确实卖过这种肉,那么对于这种肉的成分,商家又是如何解释的呢?

佳万家生鲜超市

哈尔滨立汇店 负责人

(我买这款羊肉的时候是不是标注他是纯羊肉了?)我没标注纯羊肉。 (特价羊肉是不没标注合成?)对,没标注。(无论你怎么卖,你牌子上写的就是特价羊肉片,这个就是让大家没法分辨。)我卖的时候我会告诉他们。(我问了,当时问了营业员。)这个问题很简单,只不过由于我家理货员由于太忙没来得及解释。

售卖特价羊肉,但对于羊肉是混合成分的情况却没有标注,对于这个问题商家的回答轻描淡写,营业员太忙,没来得及解释。但这实际上,确是给消费者们挖了坑,打着特价羊肉的幌子卖混合肉。执法人员表示,下一步他们会检查店内羊肉的进货单据,产品质量检验合格证等手续,商家是否存在虚假宣传,需要进一步调查,执法人员会根据调查结果依法严肃处理。

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.