飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>网上飞禽走兽电玩>永发国际线上娱乐 - 梅西的实力毋庸置疑,但在部分球迷心中,范戴克才是世界足坛NO.1
永发国际线上娱乐 - 梅西的实力毋庸置疑,但在部分球迷心中,范戴克才是世界足坛NO.1
作者:匿名    2020-01-08 08:51:02    阅读量:3668

 

永发国际线上娱乐 - 梅西的实力毋庸置疑,但在部分球迷心中,范戴克才是世界足坛NO.1

永发国际线上娱乐,  北京时间12月3日凌晨,2019年金球奖颁奖典礼在法国巴黎的沙特莱剧院进行,阿根廷巨星梅西力压群雄,职业生涯第六次加冕金球奖,超越c罗(5次)成为足球史上唯一一位6次荣膺金球奖的球员。此外,利物浦后防核心范戴克获银球奖,葡萄牙球星c罗获铜球奖。

梅西喜提金球奖

  在此前法国《队报》旗下杂志《法国足球》公布的金球奖终极候选人中,包括梅西、c罗、范戴克等球星的名字赫然在列。其中梅西与范戴克是各路媒体公认为最有希望竞争这一荣耀的球员,另一位得奖热门球员c罗更多的是陪跑的角色。然而,在金球奖颁奖典礼前夕,国外媒体早早曝光了梅西折桂的消息,最终果不其然。

  那么问题就来了,梅西与范戴克,究竟谁才配得上金球奖的荣誉?

  在讨论这个问题前,我们不妨看看梅西、c罗、范戴克三人在过去一年所取得的成就与荣誉!

梅西、c罗、范戴克

  梅西:西甲冠军、西班牙超级杯冠军、西甲金靴、欧洲金靴、欧冠金靴、2018-19赛季代表巴萨各项赛事打进51球22助攻,2019-20赛季代表巴萨各项赛事打进11球8助攻。

  c罗:意甲冠军、意大利超级杯冠军、欧洲国家联赛冠军、意甲官方赛季最佳球员、欧国联金靴、2018-19赛季代表尤文各项赛事28球10助攻,2019-20赛季代表尤文各项赛事打进7球1助攻。

  范戴克:欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、pfa英超最佳球员、英超官方赛季最佳球员、欧足联年度最佳球员、连续64场正式比赛没有被过。

  可以看到的是,葡萄牙球星c罗在团队荣誉以及个人数据等综合成就与梅西、范戴克相比毫无优势,注定是扮演“陪太子读书”的角色。也就是说,今年的金球奖实际上是梅西与范戴克之争。

34岁的c罗很优秀,但与世界最佳有点差距

  众所周知,欧冠这项赛事在非世界杯年所占分量非常重,一直是金球奖评选的风向标。与梅西等球员相比,范戴克的最大优势便是以后防绝对核心的身份率领利物浦拿下欧冠冠军。梅西的西甲冠军以及c罗的意甲冠军,与范戴克的欧冠冠军相比几乎就是被碾压的存在。

  重要的是,上赛季梅西的欧冠之路恰好是倒在范戴克脚下。2019-20欧冠半决赛,巴萨首回合坐镇主场3-0完胜利物浦。次回合来到安菲尔德,范戴克率领众志成城的利物浦4-0打爆巴萨强势翻盘,创造了足坛历史一个令人值得铭记的奇迹。而作为巴萨队长+核心的梅西,在范戴克的强硬防守下完全迷失自我,碌碌无为,所表现出来的斗志更是让球迷大失所望。

  毫无疑问,打爆梅西的范戴克更加配得上世界足球先生的称号。

范戴克更加配得上世界最佳的称号?

  即便是放在新赛季,梅西与范戴克相比也没有什么优势可言。

  进入2019-20赛季,在阿贾克斯超新星、马竞天王加盟的情况下,梅西领衔的巴萨整体状态一度低迷,甚至有过联赛被“升班马”格拉纳达大爆冷0-2击败的例子,欧冠赛场面对实力孱弱的捷克球队布拉格斯拉维亚,“宇宙战舰”的表现也不堪入目。反观范戴克所在的利物浦,英超联赛14场比赛豪取13胜1平,欧冠赛场也表现强势高居小组赛头名,赛季至今各项赛事只输过一场比赛。

  当然,梅西的个人实力有目共睹。据opta的统计,梅西在西甲的最后5分钟比赛里,一共进过52球,一共帮助巴萨在西甲联赛里多拿了17分,可谓是以一己之力扛着巴萨前进。最近两场比赛,梅西打进2球1助攻,并且有着制胜球绝杀马竞的精彩表现,状态之勇颇有为获得金球奖造势的念头。如今巴萨也已经重回正轨,联赛与欧冠小组赛排名都跃居头名。正如竞争对手范戴克所言:“我很接近,但是有个人(梅西)要更出色”

梅西的实力毋庸置疑

  对于范戴克来说,无缘金球奖很大一部分原因是因为金球奖评选前七名中有四个利物浦球员,分票严重。作为卡纳瓦罗后最有希望获得金球奖的后卫位置球员,范戴克是世界足坛过去十年少有的一位如此有统治力的后防铁闸,荷兰人在过去一年的表现足够完美。虽然与这一奖项擦肩而过,但他的实力已经得到外界的认可。在部分球迷心中,范戴克才是世界足坛no.1!

必赢网站娱乐网址

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.