飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>飞禽走兽下载>短信验证送300体验金 - 3D打印前,有哪些问题?
短信验证送300体验金 - 3D打印前,有哪些问题?
作者:匿名    2020-01-08 12:00:07    阅读量:3432

 

短信验证送300体验金 - 3D打印前,有哪些问题?

短信验证送300体验金, 高高兴兴建完模,原本以为把文件发给3d打印商家就万事大吉了。这时被某客服告知:亲亲,您这边的模型有问题呢。这心情你懂的,而此时我们心里也充满了疑问:模型导出时不是好好的吗?怎么还会有问题?可问客服,客服也说不出个所以然 ,客服也就真的只是客户服务,并不懂3d建模相关知识。所以,今天我们就一起来看一下建模进行到最后一步输出打印前,还会有哪些容易忽视的问题存在?

通常我们模型画完后,在最后一步,到底还有哪些细节需要注意呢?下图 某同学,把模型发给打印店时,被告知在模型的下方有莫名其妙的黑色的线头,而导出时模型看上去也没什么问题。

通常这种情况往往还是出现在模型本身上,我们先来打开模型

任意点选一处,发现模型都是松散的,打印前,我们并没有全部布尔运算联集到一块。 既然这样也方便找出问题所在,我们点选物件,注意右侧的物件属性。

发现模型是由两个圆环,直线条,以及随形的外圈组成,通过单个查看物件属性都没有问题。

这时我们框选所有的物件,发现物件类型时混合状态,也就是说除了曲面还有其它属性的物件存在。

接下来开启软件界面下方的物件状态栏,运用过滤器把曲面以及多重曲面过滤掉,发现在圆棒里存在8跟开放的曲线。 这时我们便找出了问题所在,删除线条便可。

我们把线条挪开或删除掉,把各部分布尔运算联集到一起,然后选取物件再导出就可以了。 该同学是要喷蜡再翻铸金属,所以导出stl格式的文件。

再次导入到cad软件中检查,我们发现就没有之前出现的问题了。所以 在导出模型前,做最后的一遍检查是很有必要的。

这位同学准备打印的是一个扁平的长方体,该同学是用sketchup绘制的模型,导出的是xxx.obj格式的文件,准备打印树脂材料。 在把文件导入3d机自带切片软件系统时,无法保存出机器自带的一种格式文件进行打印,也就无法开启打印。

通常出现问题,大部分的情况是我们的模型本身出现的问题。 回到模型本身,在这里我们把文件导入到rhino。 下图中,我们看到模型显示的颜色就不正常,出现了两种颜色糅合在一起。

选取模型我们看到右侧物件显示栏,显示有2个网格。 正常情况下应是单一的网格体。 也就是除了这个扁平立方体还有其它物件存在。

在选取时,两个物件都被同时选取上,我们试着用解散群组工具,将两者解散。

这时便能单一选取其中一物件,然后挪开,发现除了存在扁平网格体还有一个网格面存在,也就是产生了重复或者说有遗留的物件存在,在导出时有可能就疏忽大意,没有及时清理掉。 删除网格面,再导出也就能开始打印了。

接着我们看这个模型,会遇到同样的问题,无法开始打印。 而这个模型本身并不复杂,曲面比较简单,所以 很有可能是一些容易忽视的小问题造成的。

同样我们把模型导入到rhino里面,模型是obj格式(也就是网格文件)这时在渲染模式下,我们就发现模型有问题,看上去是一个空壳,并不是体块。

同样点选模型,右侧物件显示栏显示为封闭的网格文件,并没能检查出问题。

接着,回到软件左侧的网格工具,点选检查物件工具,这时弹出的面板就告诉你这个网格有错误 ,并有详细说明。

这时把模型炸开,模型显示就正常了,这时我们来一一查看问题出在哪 。

模型不复杂,旋转模型,问题很有可能在一些细节地方容易出问题,首先检查四个向下的凹槽。

由于模型是炸开的,我们轻易的移动其中一个凹槽的网格面,发现挪动之后,这个体块就镂空了,也就是说明这个不具有厚度,是一个没有厚度的面片。 我们要知道的没有厚度你的模型是无法打印的。 依次排查其它几个凹槽,发现只有这个凹槽出现问题。

最后,总结一下在打印之前大家要注意的一些常见问题: 第一,是要确保你的模型是封闭的多重曲面(实体)。第二,是模型每个地方都需要有厚度,比如面片是无法打印的。第三,切记不要导出多余的物件(曲线,点,单一曲面/网格)保持你的模型是清爽干净的。只要大家悉心注意这些问题,相信大家打印模型一定没有问题。

更多3d建模技巧,可微信关注康石石公众号:kang-shishi,后台留言咨询。

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.