飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>飞禽走兽电玩平台>ap888国际官网 - 人口仅8万的格陵兰岛难逃厄运,美国飞机飞遍全岛,准备经济渗透
ap888国际官网 - 人口仅8万的格陵兰岛难逃厄运,美国飞机飞遍全岛,准备经济渗透
作者:匿名    2020-01-08 10:23:46    阅读量:722

 

ap888国际官网 - 人口仅8万的格陵兰岛难逃厄运,美国飞机飞遍全岛,准备经济渗透

ap888国际官网,数月前,美国总统特朗普提出购买世界第一大岛格陵兰岛,被丹麦拒绝。但几个月过去了,美国似乎并没有放弃对格陵兰岛的想法,据路透社报道,美军已经对格陵兰岛进行了航空测绘,以评估格陵兰岛的矿产资源潜力,这些数据将被提供给格陵兰岛,帮助格陵兰岛更好地管理岛上的矿产资源,这一举动说明美国对格陵兰岛的资源充满渴望。不过,由于主导航空测绘的是美军,航空测绘得到的数据对美国的战略部署来说具有很大的价值,见直接买岛不成,美国正在通过其他更温和、隐秘的方法控制格陵兰岛。

格陵兰和丹麦的位置

格陵兰岛位于北美的东北部,面积216.6万平方公里,是全世界最大的岛屿,为丹麦属地,岛上蕴藏着丰富的石油、煤、铁、黄金等资源。但由于纬度较高,格陵兰岛超过80%的面积被厚厚的冰川覆盖,矿产的勘探与开发难度极大,以现有的技术水平,在格陵兰岛冰原采矿的成本极高,几乎就是一桩赔本买卖。因此,格陵兰岛的矿产开采长期集中于少部分的沿海地带,岛上的绝大部分资源完全没有得到开发。不过,随着全球变暖,格陵兰岛的冰雪融化速度远超以往,大量原本常年位于冰川之下的地区重见天日,格陵兰岛的矿产开发将变得越来越容易。

格陵兰岛的冰川

当格陵兰岛的矿越来越好挖时,美国对该岛进行渗透的方式便又多了一种。早在今年6月,美国就与丹麦签署了合作发展矿业的备忘录,由于丹麦本土面积不大,备忘录所针对的目标还是格陵兰岛。考虑到美军对格陵兰岛进行了航空测绘,如果格陵兰岛大部分地区的自然环境变得适合采矿,凭这一点,美国的企业就能获得一些优先权,随着美国企业不断参与格陵兰岛的经济生活,美国在这一地区的话语权也会变得越来越大。更何况,格陵兰岛就在美国本土的东北角,且是一个远离丹麦本土的属地,人口不足8万人,随着时间的流逝,美国对格陵兰岛的文化、经济影响只会越来越大,在未来,即便格陵兰岛脱丹入美也不奇怪。

格陵兰人口稀少,这是美国同化它的方便之处

美军在此次航空测绘中得到的数据很有可能被用于军事方面,如分析格陵兰岛地貌,为日后建立军事基地做准备。目前,美国在格陵兰岛仅有一个“图勒”空军基地,该基地是美国最北的基地,基地内布设了先进的雷达装备,主要作用是提前发现来自俄罗斯的战略核导弹,并不具备进攻能力。但随着美国对格陵兰岛的渗透,美国在岛上建立更多的军事基地也成了可能的事,同样寒冷的阿拉斯加就驻扎着100架左右的f-22战斗机,格陵兰也能驻扎美军。

因为地球是球体,俄罗斯核导弹打击美国的最短路线就是借道北极,这可以缩短导弹飞行时间、减少美国防御系统的反应时间,就连图-160也是跨过北极威慑美国的,这是它机身刷成白色的原因之一。针对这一打击方式,美国在阿拉斯加等地布置了大量拦截力量与侦测力量。但打不还手不是美国的风格,北极方向同样是美国核导弹打击俄罗斯的最短路线,如果能在格陵兰岛部署战略核武器,与阿拉斯加形成掎角之势,美国就能对俄罗斯施加更大的压力。

除此之外,伴随着格陵兰岛冰川的融化,北极地区的海冰也在融化,能够大幅缩短欧亚海上航运距离的北极航道正逐渐成为现实。目前,公认的北极航道有两条,走东北航道基本上就是沿着俄罗斯北部沿海航行,这条航道处于俄罗斯的控制之下;西北航道则主要从加拿大、格陵兰岛附近穿过。如果这两条航道具备了实用价值,带来的商业利益将不可估量,谁控制了北极航道,谁就控制了未来欧亚商业往来的命脉,美国当然不会放过这样的机会。

美国对于格陵兰岛有着很深的执念,早在1867年,美国政府就试图购买格陵兰岛,这说明美国很早就对这块土地有野心。二战后,由于国际秩序的逐渐完善,出兵侵占他国领土行为几乎绝迹,但通过经济渗透等手段依旧可以控制一个地区,进而实现本国的一些目标,美国目前就在格陵兰岛做着这样的事。

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.