飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>网赌飞禽走兽>网络赌博黄金城 - 陕西仅有的三线:力压榆林,人均GDP5.3万,何时能升二线?
网络赌博黄金城 - 陕西仅有的三线:力压榆林,人均GDP5.3万,何时能升二线?
作者:匿名    2020-01-09 09:52:29    阅读量:4544

 

网络赌博黄金城 - 陕西仅有的三线:力压榆林,人均GDP5.3万,何时能升二线?

网络赌博黄金城,陕西的经济水平在全国都不是很显眼,但这里厚重的历史却极其耀眼,自古便是帝王建都首选之地。它也是一个城市实力差距悬殊的省份,西安牢牢占据新一线的位置,但放眼全省却找不到一座二线,就连三线也只有一座,它力压榆林,人均gdp5.3万,何时能升二线呢?

它就是咸阳城,一座兼具厚重历史与科技创新的城市。如果要比较经济实力的话,这座城市排在全省第三名,而人均gdp更是只有5.3万,排在全省第六的位置上,两项硬实力都不算突出。但根据最新城市排行榜单中,它却力压榆林成为了本省三线中的“独苗”,这究竟是为什么呢?

咸阳能获得如此不菲的青睐,被人看重的则是它的软实力和巨大的前景。如果从公元前350年秦建都于此算起,这座城市至少有两千三百多年历史了,是天地灵气、日月精华的祥瑞之地,有学者夸赞它是名副其实的“秦砖汉瓦”。得益于悠久的历史,这里的文化旅游产业十分发达,去年共涌进来4577万名游客,创造了近300亿的旅游收入。最著名当属夫妻皇帝合葬的乾陵,花费了23年才修建成功,规模恢弘大气,气势非凡。

除了墓陵旅游标签,这里的乡村旅游也是近年来的大热。根据市统计局的信息,在刚刚过去的中秋节,这里取得了极为显赫的成绩,接待游客数量达到了180万人,旅游收入超9亿,仅重点乡村旅游景区的游客数量就接近70万人次。各大乡村在发展旅游业的同时也带动了大量就业,因游客消费衍生出的附加值也让村民的收入进一步提升。

在众多乡村中,有一个地方可谓是其中的“明星”,它就是袁家村,凭借着特色的民俗文化和典雅的古朴小街,被誉是“陕西丽江”。青石板路上耸立着关中风味的明清式建筑,文艺范十足的店铺和作坊鳞次栉比,面坊、茶坊等传统店铺排排而列,每逢佳节来临也是人头攒动,热闹非凡。

文化软实力我们分析过了,下面就看看它巨大的前景。我们知道它离省会城市很近,最近几年西咸一体化正如火如荼地展开,从电话并网再到国家级新区的成立,两座城市的融合正在探索中一步步步入正轨。而一向被诟病的交通也取到进一步的发展,两市互通了多条公交线路,西安地铁一号线延长段也修到了咸阳的森林公园,再加上独特的区位,这座城市将会承载大量工业企业的转移。

它的境内还有一座让人极为骄傲的机场,那就是咸阳国际机场,是中国第八个实行72小时过境免签政策的航空口岸,几乎用一己之力撑起了全省对外开放和走向世界的航空通道。另一个值得骄傲的则是境内的高新区,经过前期的摸索,现已成为电子信息、生物医药及新型合成材料为主导的产业集聚区,未来有望发展成几个千亿级产业集群。

纵观咸阳城的发展,这里仍然有很大的空间有待挖掘,比如同为享誉盛名的古都,它与省会城市的旅游完全可以合二为一来发展,创造出一加一大于二的效果。当然这座城市也有很大的不足,比如道路交通状况较为堪忧,到处修路、挖路,有的围档一档就是半年,进步缓慢,让城市的环境也受到了很大影响。不过总体来说它的前景还是十分巨大的,你去过这座城市吗,觉得它升上二线的道路还有多远呢?

og真人平台

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.