飞禽走兽ios
当前位置: 飞禽走兽ios>飞禽走兽安卓版下载>3a娱乐代理 - 用这道豆腐羹来做捞饭,又软又绵又热乎,隔几天做一次好吃到爆
3a娱乐代理 - 用这道豆腐羹来做捞饭,又软又绵又热乎,隔几天做一次好吃到爆
作者:匿名    2020-01-09 15:34:57    阅读量:3686

 

3a娱乐代理 - 用这道豆腐羹来做捞饭,又软又绵又热乎,隔几天做一次好吃到爆

3a娱乐代理,从小我就喜欢这类湿湿软软好捞饭的菜,什么羹啊汤啊都很喜欢,别人盛一碗饭,我在饭碗里盛一碗羹,慢慢地当饭吃,或者盛半碗米饭再舀关碗羹盖在上面,一起拌在一起当盖浇饭吃,又软又绵又鲜美,又热乎,大概这是我小时候养成的习惯吧。

今天就来介绍一道我爱吃的捞饭的菜吧,肉末蘑菇豆腐羹,虽然都是一些普通的食材,但是这三样加在一起做成豆腐羹无比鲜美。

做这一道蘑菇豆腐羹的时候,用肉末来增香,也可以换成牛肉末,先炒出香气,再配上蘑菇就会鲜上鲜,最后再用淀粉勾芡,软软糯糯绵绵的豆腐羹就做好了。

很多时候,普通的家常菜,看起来平凡,实则很美味,总是在不显山不显水中,让你不知不觉入会添一碗饭,让你感到家常的满足。愿你也像我喜欢它一样喜欢这道菜,愿你在羹汤拌米饭中欣赏美食的乐趣。

[肉末蘑菇烩豆腐羹]

主料:嫩豆腐一盒350克,蘑菇10朵约150克,肉末50克

辅料:油30克,小葱1根,盐适量,生抽15毫克,淀粉4小勺

步骤:1、都是很普通的食材,但是一点也不妨碍做出美食来哦。

2、撕开豆腐盒的薄膜,用刀划成方块备用。小葱切葱花,蘑菇一切四,没有切成片,因为觉得这样的形状与豆腐方块更搭一点。

3、热锅里加少许油,下入肉末,翻炒出香味。

4、下入口蘑炒软

5、加入嫩豆腐块

6、加一小勺盐调味

7、再加一勺生抽调色调味

8、加一碗水烧开

9、另外用4小勺淀粉加半碗水调成水淀粉,淋入烧开的豆腐羹里勾芡,淀粉要稍多一点,这个羹浓稠一点比较好吃,因为豆腐的含水量比较多。

10、最后撒葱花增香添色。

好吃的肉末口蘑豆腐羹,家常菜最温暖。

© Copyright 2018-2019 getslg.com 飞禽走兽ios Inc. All Rights Reserved.